作り方
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- 1
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- リンゴを横半分に切り、それを縦4当分に切り、芯を取り除き、更に縦半分に切る。
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- 2
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- 小鍋に●を入れ中火で、加熱しマーガリンが溶けたらリンゴを入れて弱火にし5分ほど加熱する。
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- 3
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- リンゴがしんなりしたら、火を止め、粗熱が取れるまで置いておく。
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- 4
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- 粗熱が取れたら、フッ素加工されている小鍋の底に、リンゴを並べる。
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- 5
- ボールに、○を入れサックリ混ぜて、4の鍋の中に入れる。りんごの煮汁も入れる。
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- 6
- 弱火~中火で20~25分ゆっくり加熱する。(生地に竹串をさしてみて、ついてこなければオッケー)
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- 7
- 鍋をひっくり返し、取り出して完成。しばらく粗熱をとり、濡れふきんをかけて乾燥を防ぐ。
おいしくなるコツ
温かいまま食べても美味しいけど、冷蔵庫で1日冷やして食べるとしっとりして、それはそれでおいしい。
きっかけ
りんごが生では食べられなくなってしまったので。
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