お鍋で簡単りんごケーキ レシピ・作り方

お鍋で簡単りんごケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
あーにゃぁ
あーにゃぁ
りんごが生で食べるにはちょっと…という時に、是非作ってみて下さい(♡˙︶˙♡)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 リンゴを横半分に切り、それを縦4当分に切り、芯を取り除き、更に縦半分に切る。
  2. 2 小鍋に●を入れ中火で、加熱しマーガリンが溶けたらリンゴを入れて弱火にし5分ほど加熱する。
  3. 3 リンゴがしんなりしたら、火を止め、粗熱が取れるまで置いておく。
  4. 4 粗熱が取れたら、フッ素加工されている小鍋の底に、リンゴを並べる。
  5. 5 ボールに、○を入れサックリ混ぜて、4の鍋の中に入れる。りんごの煮汁も入れる。
  6. 6 弱火~中火で20~25分ゆっくり加熱する。(生地に竹串をさしてみて、ついてこなければオッケー)
  7. 7 鍋をひっくり返し、取り出して完成。しばらく粗熱をとり、濡れふきんをかけて乾燥を防ぐ。

きっかけ

りんごが生では食べられなくなってしまったので。

おいしくなるコツ

温かいまま食べても美味しいけど、冷蔵庫で1日冷やして食べるとしっとりして、それはそれでおいしい。

  • レシピID:1870017221
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキりんごその他のケーキホットケーキミックス
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る