材料(20枚ほど人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 35g
- 卵黄
- 1個
- 小麦粉
- 100g
- 紅茶
- ティーパックひとつ
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻しておいた
バターをボウルにいれ、
泡立て器で混ぜる。
そこに砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 2
- 卵黄を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- ティーパックはそのままいれて
小麦粉をふるいにかけてから
2に混ぜ合わせる。
ここからヘラでまぜていく。
-
- 4
- ぱらぱらとダマになってきたら
手でまとめ、ラップで細長く成形して包む。
冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 5
- 3-4㎜に切っていき、
170度で余熱したオーブンで20-25分ほど焼いていく。
様子を見てください。
冷めたら完成です!
おいしくなるコツ
周りにシュガーをつけてもおいしいと思います。
きっかけ
さくさくのクッキーを作りたくて❤
含みません。
サクサクで美味しいクッキーです!