材料(2人分)
- 完熟トマト
- 1個
- 大葉
- 1枚
- 炒りごま
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々(お好みで)
- 乾燥輪切り唐辛子
- ひと摘み(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 炒りごま、オイスター、ゴマ油、お酢、顆粒だし、コショウ、輪切り唐辛子、ガーリックパウダーを混ぜ合わせ調味液を作ります。
-
- 2
-
- トマトの皮を湯むきする。
※バーナーがあるお宅はトマトの表面を炙ると簡単に剥く事が出来ます。
-
- 3
-
- 湯むきしたトマトをくし切り又は、1cmくらいのサイコロ状にし、大葉は縦半分に切って1cmくらいの糸状に切ります。
-
- 4
- さいごに1と3を混合わせで完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かすとより美味しく仕上がります。
きっかけ
昔食べた冷奴にかかってた物をアレンジしましま!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません