ジャガイモのポタージュ!お味噌で美味しく! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanarincoron
豆乳でも牛乳でも美味しくできちゃう

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
タマネギ
4分の1個
豆乳
300ml
コンソメブイヨン
半個
お味噌
小さじ2
おネギ(トッピング)
適量
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、薄くスライスする。タマネギも薄くスライス。
  2. 2
    お鍋にオリーブ油を入れて、1を入れて炒める。
  3. 3
    ジャガイモが柔らかくなってきたら、豆乳を入れてごく弱火で12.3分コトコト。沸騰させないようにする。
  4. 4
    ミキサーにお味噌小さじ2とコンソメブイヨン半個と3を入れて撹拌し、なめらかになったらできあがりです。
    トッピングには刻んだアサツキやおネギを。

おいしくなるコツ

ジャガイモを薄く切って炒めた方が早く柔らかくなります。

きっかけ

ヴィシソワーズを作ろうと思ったけれど、温かいポタージュが飲みたくなって、豆乳とお味噌を入れると美味しくなったので。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁その他の味噌汁豆乳ポテトグラタンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

hanarincoron ♡料理は愛情♡おいしい!の一言が嬉しい♡ お野菜たっぷりに、お肉、お魚バランスよく献立。 スープやポタージュも大好き。 毎日美味しい暮らししています( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾ 簡単スイーツも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする