たまごとキャベツのペッパーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットキャベツ
- 100g
- たまご
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にたまごと鶏がらスープの素を入れて、よく混ぜ合わせ、カットキャベツを乗せて、ラップをする。
-
- 2
- 耐熱容器を電子レンジで2分加熱し、一旦取り戻して混ぜ合わせ、1分さらに加熱する。
-
- 3
- 全体が混ざったら、耐熱容器に★を混ぜ合わせ、最後にブラックペッパーをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません