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豆腐ブラウニー レシピ・作り方

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nicook
豆腐でヘルシー
ホールで880カロリーです!

材料(4人分)

豆腐
200g
砂糖
60g
チョコ
50g
牛乳
50g
1個
片栗粉
10g
薄力粉
30g
ブラックココア(ココアでもいい)
10g
ココア
10g
アーモンド(飾り)なくてもいい
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐をクッキングペーパーで
    包み、レンジで3分ほど加熱する。水切りをします。
    オーブンを180度で余熱。
    12cm型にクッキングシートを
    しく。
  2. 2
    溶かしたチョコに豆腐を加えて泡立て器で混ぜる。
    砂糖・卵を加えてよく混ぜる。
    牛乳を加えてさらにまぜる。
    ふるったココアパウダー・ブラックココア・小麦粉・片栗粉を加えてまぜる!
  3. 3
    型に流し込み、180度で余熱したオーブンで30分ほど焼く。
    様子を見ながら加減して下さい。
  4. 4
    焼き終わったら冷まして、
    冷蔵庫でひやす。
    一日置くとよりしっとりします

おいしくなるコツ

豆腐の風味が消えて、美味しいです。 今度ブランデーを加えてみて、 より大人の味っぽくなるように 挑戦してみます

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ糖質制限・低糖質低カロリーお菓子絹ごし豆腐ブラウニー

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