材料(4人分)
- 豆腐
- 200g
- 砂糖
- 60g
- チョコ
- 50g
- 牛乳
- 50g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 10g
- 薄力粉
- 30g
- ブラックココア(ココアでもいい)
- 10g
- ココア
- 10g
- アーモンド(飾り)なくてもいい
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐をクッキングペーパーで
包み、レンジで3分ほど加熱する。水切りをします。
オーブンを180度で余熱。
12cm型にクッキングシートを
しく。
-
- 2
- 溶かしたチョコに豆腐を加えて泡立て器で混ぜる。
砂糖・卵を加えてよく混ぜる。
牛乳を加えてさらにまぜる。
ふるったココアパウダー・ブラックココア・小麦粉・片栗粉を加えてまぜる!
-
- 3
- 型に流し込み、180度で余熱したオーブンで30分ほど焼く。
様子を見ながら加減して下さい。
-
- 4
-
- 焼き終わったら冷まして、
冷蔵庫でひやす。
一日置くとよりしっとりします
おいしくなるコツ
豆腐の風味が消えて、美味しいです。
今度ブランデーを加えてみて、
より大人の味っぽくなるように
挑戦してみます
きっかけ
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ホールで880カロリーです!