豆腐ブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をクッキングペーパーで
包み、レンジで3分ほど加熱する。水切りをします。
オーブンを180度で余熱。
12cm型にクッキングシートを
しく。 -
2
溶かしたチョコに豆腐を加えて泡立て器で混ぜる。
砂糖・卵を加えてよく混ぜる。
牛乳を加えてさらにまぜる。
ふるったココアパウダー・ブラックココア・小麦粉・片栗粉を加えてまぜる! -
3
型に流し込み、180度で余熱したオーブンで30分ほど焼く。
様子を見ながら加減して下さい。 -
4
焼き終わったら冷まして、
冷蔵庫でひやす。
一日置くとよりしっとりします
きっかけ
ヘルシーに
おいしくなるコツ
豆腐の風味が消えて、美味しいです。 今度ブランデーを加えてみて、 より大人の味っぽくなるように 挑戦してみます
- レシピID:1870016323
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホールで880カロリーです!