材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 大葉
- 5枚
- レモン
- 1個
- 天かす
- お好み
- ①麺つゆ(2倍濃縮)
- 100ml
- ①水
- 200ml
- ①レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ⭐下準備
大葉はクルクルっと巻いて千切り。
レモンはキレイに洗って輪切りにしましょう。
-
- 2
- うどんを茹でます!
茹で上がったら冷水ですばやく洗ってぬめりが無くなったらOK!
-
- 3
- スープは①を混ぜ合わせてかけるだけです!
どんぶりにキレイに盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
スープに氷を入れてもひんやり美味しいですよ〜!
きっかけ
最近テレビでよくうどんが特集されていて食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません