簡単!うまい!早い!肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takapeco
時短&簡単調理でメインのおかず完成です

材料(4人分)

牛バラ肉切り落とし
200g
絹ごし豆腐
一丁
長ねぎ
適量
★お醤油
大3
★みりん
大3
★砂糖
大1
★だしの素
小2
★水
1カップ200ml

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜておきます
  2. 2
    8等分した豆腐、斜め切りの長ねぎを★調味料で煮ます
  3. 3
    お肉を入れます
  4. 4
    箸でお肉がくっつかない様にして煮えたら完成です
  5. 5
    召し上がれ~(*´▽`*)

おいしくなるコツ

お肉を煮すぎるとかたくなるので、煮えたらすぐにお皿に盛り食べてくださいね

きっかけ

牛肉をたくさん買っていまして、常備してある豆腐や葱をつかって時短、簡単にできるメインメニューを作ろうと思いました

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
肉豆腐夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

takapeco 家庭料理、時短、簡単、子供が笑顔になる、お料理などを投稿したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする