ホットプレート使用!ナンプラーバターパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水菜は5cm幅に、バターは1cm角程度にそれぞれ切っておきます。
鳥ひき肉は、今回は予め茹でたものを使用しましたが、生のままでも問題ないです。
-
- 2
-
- パスタを半分に折り、天板に乗せます。
-
- 3
-
- もやし、鳥ひき肉をパスタの上に乗せ、水を入れます。
★の材料も入れます。
ホットプレートの蓋をし、加熱します。
-
- 4
-
- 沸騰したら、蓋を取ります。
パスタがくっつかないように、炒めていきます。
-
- 5
-
- 水が1/4程度の量に減ったら、水菜を入れ、炒めていきます。
-
- 6
-
- 最後に、黒胡椒を散らし、完成です!
きっかけ
残り物を全て使うレシピを考えたら、思いついた。
疲れて帰ってきたときに、ささっと作れますよ。