ホットプレート使用!ペッパーランチもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つちだあお
牛味付け肉を使って、ペッパーランチのような一品を作りました!
味付け肉の種類に応じて、にんにくや醤油を足してくださいね!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛味付け肉
250gくらい
ご飯
1.5合分
コーン缶
1/2缶
小ねぎ
1本〜
サラダ油
大さじ1
バター
10g
黒胡椒
少々
にんにくチューブ、醤油など
お好みで

作り方

  1. 1
    ご飯は炊いておき、肉は必要があれば食べやすい大きさな切ってください。
    小ねぎはみじん切りに、コーン缶はザルに上げておきます。
  2. 2
    ホットプレートを熱し、サラダ油をひきます。
  3. 3
    肉を片面のみ焼きます。
  4. 4
    肉を端によせ、真ん中にご飯を乗せます。
  5. 5
    バターを乗せます。
  6. 6
    コーンと小ねぎ、黒胡椒を乗せていきます。
  7. 7
    全体を混ぜます。味見をして、もし足りないようなら、にんにくチューブや醤油などを入れて、味を調節してください。

きっかけ

ペッパーランチが食べたくなり、試しに作ってみたら美味しかった。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理牛肉薄切り牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ホットプレート ペッパーランチ 牛味付け肉 簡単レシピ

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする