ホットプレート使用!ペッパーランチもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛味付け肉
- 250gくらい
- ご飯
- 1.5合分
- コーン缶
- 1/2缶
- 小ねぎ
- 1本〜
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 黒胡椒
- 少々
- にんにくチューブ、醤油など
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ご飯は炊いておき、肉は必要があれば食べやすい大きさな切ってください。
小ねぎはみじん切りに、コーン缶はザルに上げておきます。
-
- 2
-
- ホットプレートを熱し、サラダ油をひきます。
-
- 3
-
- 肉を片面のみ焼きます。
-
- 4
-
- 肉を端によせ、真ん中にご飯を乗せます。
-
- 5
-
- バターを乗せます。
-
- 6
-
- コーンと小ねぎ、黒胡椒を乗せていきます。
-
- 7
-
- 全体を混ぜます。味見をして、もし足りないようなら、にんにくチューブや醤油などを入れて、味を調節してください。
きっかけ
ペッパーランチが食べたくなり、試しに作ってみたら美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付け肉の種類に応じて、にんにくや醤油を足してくださいね!