アプリで広告非表示を体験しよう

アイラップ使用!カリトロハム玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つちだあお
ロースハムを電子レンジで加熱するとカリっとなり、そこに卵のトロッと感が合わさることで、美味しい一品ができました♪
朝ごはんやランチにおススメです!

材料(1人分)

ロースハム
5枚くらい
1個
卓上味のり
3枚くらい
ご飯
茶碗1杯くらい
醤油、マヨネーズ、わさびなど
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱可能なポリ袋、アイラップを使います。
  2. 2
    耐熱容器の上にアイラップをかぶせ、中にロースハムを敷き詰めます。
  3. 3
    ハムの上に卵を割り入れます。
    破裂防止のため、黄味に1箇所、つまようじで穴を開けます。
  4. 4
    袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
    この状態で、600Wの電子レンジで1分加熱します。
    足りないようなら、20秒ずつ追加して様子をみてください。
  5. 5
    加熱している間に、器にご飯を盛りつけ、味のりをちぎって乗せます。
  6. 6
    4が加熱できたら、袋の両脇をハサミで切り、袋を開きます。
    フライ返しなどを使い、5のご飯の上に乗せます。
  7. 7
    マヨネーズや醤油など、お好みの調味料をかけて、完成です!
  8. 8
    わさび醤油も美味しいですよ♪

きっかけ

ロースハムを大量に安く仕入れ、何かできないかと考え、思いつきました。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他のどんぶりその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
アイラップ 電子レンジ 簡単朝ごはん 簡単ランチ

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする