アプリで広告非表示を体験しよう

お米パン(蕎麦粉とはったい粉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
簡単美味しい!

材料(5人分)

炊いたもち米
お椀いっぱい
はったい粉
半カップ
レーズン
ひとつかみ
プルーン
5つ
甘酒
スプーン2
ひとつまみ
オリーブオイル
ひと回し
半カップ
蕎麦粉
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プルーンを細かく切ります。
  2. 2
    ボールに蕎麦粉以外を入れて良く混ぜて、ボール状に丸めます。
  3. 3
    蕎麦粉をまぶしてパンのように丸めます。
  4. 4
    ひっつきにくいフライパンに3を入れて少し平たく潰して、蓋をして10分焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して反対側も表面を焼いて冷まします。
  6. 6
    細く切って柔らかい部分を焼いて、出来上がりです♪

きっかけ

もち米があったので。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする