材料(5人分)
- 炊いたもち米
- お椀いっぱい
- はったい粉
- 半カップ
- レーズン
- ひとつかみ
- プルーン
- 5つ
- 甘酒
- スプーン2
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- ひと回し
- 水
- 半カップ
- 蕎麦粉
- 半カップ
作り方
-
- 1
- プルーンを細かく切ります。
-
- 2
- ボールに蕎麦粉以外を入れて良く混ぜて、ボール状に丸めます。
-
- 3
- 蕎麦粉をまぶしてパンのように丸めます。
-
- 4
- ひっつきにくいフライパンに3を入れて少し平たく潰して、蓋をして10分焼きます。
-
- 5
-
- ひっくり返して反対側も表面を焼いて冷まします。
-
- 6
-
- 細く切って柔らかい部分を焼いて、出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません