りんごの葛煉り入りケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
もっちり美味しい一品!

材料(8人分)

りんごの葛煉り
スプーン5
はったい粉
スプーン5
蕎麦粉
スプーン4
豆乳
ひと回し
プルーン
8つ
レーズン
一握り
オリーブオイル
ひと回し
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜ合わせて焦げ付きにくいフライパンに流し入れます。
  2. 2
    10分ほど弱火で蓋をして焼きます。固まったら反対側も焼き、中まで火が通ったら完成です♪

おいしくなるコツ

一晩おいた方が味が馴染んで美味しいです♪

きっかけ

りんごの葛煉りが余ったので。

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキホットケーキ・パンケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする