材料(8人分)
- りんごの葛煉り
- スプーン5
- はったい粉
- スプーン5
- 蕎麦粉
- スプーン4
- 豆乳
- ひと回し
- プルーン
- 8つ
- レーズン
- 一握り
- オリーブオイル
- ひと回し
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 全ての材料を混ぜ合わせて焦げ付きにくいフライパンに流し入れます。
-
- 2
-
- 10分ほど弱火で蓋をして焼きます。固まったら反対側も焼き、中まで火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
一晩おいた方が味が馴染んで美味しいです♪
きっかけ
りんごの葛煉りが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません