材料(4人分)
- 干しいちじく
- 20-30個分
- 水
- 小鍋8割
- 蜂蜜
- ひと回し
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- いちじくを小鍋に入れて水で煮込みます。
-
- 2
-
- 水が2割ぐらいになったら塩と蜂蜜を入れて味付けをして、いちじくが柔らかくなったら完成です♪
-
- 3
- 今回使ったドライいちじくです♪
ドライいちじくの作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013612/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
甘くないいちじくでも美味しいのでおすすめです!
きっかけ
ドライいちじくを作ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません