ビックリする程ふわふわ♪栗の甘露煮入りカップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にバター・低脂肪乳を入れ、蓋をせずに電子レンジで1分加熱する
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で1分ほどよく泡立てる
★をふるってから加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる
-
- 3
- ②に①・三温糖を加えて軽く混ぜたら、栗の甘露煮の汁・実を加えて軽く混ぜ合わせる
-
- 4
- マフィン型に室温に戻したバター(分量外)を塗り、③を流し入れる
180℃に予熱したオーブンで15分焼く
きっかけ
栗の甘露煮をたくさん作ったので、カップケーキが食べたいと言っている息子のために作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビックリするほど、ふわふわで美味しく仕上がりました♪(゚▽^*)ノ⌒☆