おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
粉類
葛粉
レシピ詳細
サッとできる、りんごのくず練り♡ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
風邪ひきさん、胃腸の回復食に。ほんのり甘くて、身体に優しいりんごのくず練りです♡
材料(3〜4人分)
本葛粉
スプーン4杯
りんご
一個
水
1カップ
天然塩
ひとつまみ
作り方
1
りんごを皮付きのまま角切りにして、ミキサーに水と共に入れます。りんごの形がなくなったら小鍋に入れます。
2
1に本葛粉と塩を入れてよく混ぜます。
3
本葛粉が溶けたら火をつけ、とろみが出るまでゆっくり混ぜながら温めます。
4
器にのせて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
熱があるときには生姜ひとかけらもミキサーに入れて下さい。子供には少量で!
きっかけ
腸が弱ったときに食べたくなったからです。粘膜を保護し、ポカポカ芯から温まります。
公開日:2017/11/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
葛粉
りんご
このレシピを作ったユーザ
無添加手作り!家庭料理研究家♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
葛粉の人気ランキング
1
位
本葛で☆胡麻豆腐
2
位
抹茶くずもちプリン
3
位
簡単混ぜるだけ!嶺岡豆腐
4
位
くず湯で簡単わらび餅
5
位
プルンと美味しい吉野葛のわらび餅
6
位
あんかけカボチャ
7
位
生姜とはちみつ葛湯 Honey kuzu yu
8
位
6月の和菓子 水無月
9
位
葛餅
10
位
白玉の苺あん
葛粉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
りんご
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする