親子でヘルシーおやつ 高野豆腐プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉高野豆腐
- 20g
- 粉寒天
- 4g
- 牛乳または豆乳
- 50cc
- 水
- 150cc
- ※親の分のみお好みで
- 砂糖、黒蜜、きなこなど
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大きめのマグカップに材料を全て入れ、10分ほどふやかす。
-
- 2
- レンジ600wで2分加熱し、取り出してかき混ぜる。
-
- 3
- 更に30秒加熱して、ぐるぐるまぜる。
-
- 4
- 子供用の分をスプーンで取り分けます。
-
- 5
- 大人用のものにはお好みで砂糖を追加。私は小さじ1程度入れることが多いです。
-
- 6
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めまて完成。
-
- 7
- 大人のはお好みできな粉や黒蜜をトッピングしても◎
おいしくなるコツ
しっかりかき混ぜてから取り分けてください。
きっかけ
賞味期限の迫った粉高野豆腐と寒天があり、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません