アプリで広告非表示を体験しよう

親子でヘルシーおやつ 高野豆腐プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラむーみん
高野豆腐で栄養たっぷり。ママの分も一緒に作ります。卵不使用なのでアレルギーさんにも。

材料(2人分)

粉高野豆腐
20g
粉寒天
4g
牛乳または豆乳
50cc
150cc
※親の分のみお好みで
砂糖、黒蜜、きなこなど
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのマグカップに材料を全て入れ、10分ほどふやかす。
  2. 2
    レンジ600wで2分加熱し、取り出してかき混ぜる。
  3. 3
    更に30秒加熱して、ぐるぐるまぜる。
  4. 4
    子供用の分をスプーンで取り分けます。
  5. 5
    大人用のものにはお好みで砂糖を追加。私は小さじ1程度入れることが多いです。
  6. 6
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めまて完成。
  7. 7
    大人のはお好みできな粉や黒蜜をトッピングしても◎

おいしくなるコツ

しっかりかき混ぜてから取り分けてください。

きっかけ

賞味期限の迫った粉高野豆腐と寒天があり、作ってみました。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)デザート幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする