材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ニラ
- 1/2束
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 20g
- 卵
- 1個
- ☆水
- 100ml
- ☆薄力粉
- 70g
- ☆片栗粉
- 30g
- ☆ダシダ
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニラはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐす。
☆の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 手順2に、玉ねぎ、ニラ、冷凍コーン、ピザ用チーズを一緒に混ぜ合わせる。
-
- 4
- あたためたフライパンにごま油をひき、手順3の材料を入れて薄くのばす。
-
- 5
- 蓋をして中火弱で10分焼く。
蓋を取って焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 6
- 両面焼き色がついたら完成。
お好みでドレッシングやタレなどをつけてお召し上がりください。
タレ参照レシピID:1870012855
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも☆