アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと小松菜入りたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
自宅で作ると、野菜もたっぷり♪
ふわふわのたこ焼きです☆

材料(2〜3人分)

薄力粉
100g
出汁
400ml
1個
キャベツ
100g
小松菜
2株
天かす
大さじ2
茹でタコ
100g
ウインナー
3本
プロセスチーズ(ベビーチーズ)
60g
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと小松菜はみじん切りにする。
    茹でタコ、ウインナー、プロセスチーズは食べやすい大きさに切る。(小さなお子様がいらっしゃる場合は小さく切ってください)
  2. 2
    たこ焼きプレートを200℃に温め、サラダ油をひく。
  3. 3
    ボールに卵を割り入れてほぐす。
    小麦粉と出汁を入れてダマがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    手順3の生地にキャベツ、小松菜、天かすを混ぜ合わせる。
  5. 5
    たこ焼きプレートに手順4の生地を流し込む。
    プレートの平らな部分にも生地が溢れるようにドバッと入れてください。
  6. 6
    茹でタコ、ウインナー、プロセスチーズを、たこ焼きプレートの丸い部分に入れて(のせて?)いく。
  7. 7
    生地がひっくり返せるようになったら、周りの生地を巻き込んでひっくり返していく。
    全体的に焼けたら完成。
    お好みでソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔などでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

出汁は顆粒だしを使った方が味がしっかりして、ソースなしでもいけます☆

きっかけ

野菜をたくさん食べてもらいたいので、たくさん入れてみました。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
たこ焼きキャベツ小松菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする