おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
たこ焼き
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
キャベツと小松菜入りたこ焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
自宅で作ると、野菜もたっぷり♪
ふわふわのたこ焼きです☆
材料(2〜3人分)
薄力粉
100g
出汁
400ml
卵
1個
キャベツ
100g
小松菜
2株
天かす
大さじ2
茹でタコ
100g
ウインナー
3本
プロセスチーズ(ベビーチーズ)
60g
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
キャベツと小松菜はみじん切りにする。
茹でタコ、ウインナー、プロセスチーズは食べやすい大きさに切る。(小さなお子様がいらっしゃる場合は小さく切ってください)
2
たこ焼きプレートを200℃に温め、サラダ油をひく。
3
ボールに卵を割り入れてほぐす。
小麦粉と出汁を入れてダマがなくなるまで混ぜる。
4
手順3の生地にキャベツ、小松菜、天かすを混ぜ合わせる。
5
たこ焼きプレートに手順4の生地を流し込む。
プレートの平らな部分にも生地が溢れるようにドバッと入れてください。
6
茹でタコ、ウインナー、プロセスチーズを、たこ焼きプレートの丸い部分に入れて(のせて?)いく。
7
生地がひっくり返せるようになったら、周りの生地を巻き込んでひっくり返していく。
全体的に焼けたら完成。
お好みでソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔などでお召し上がりください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
出汁は顆粒だしを使った方が味がしっかりして、ソースなしでもいけます☆
きっかけ
野菜をたくさん食べてもらいたいので、たくさん入れてみました。
公開日:2017/03/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たこ焼き
キャベツ
小松菜
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
幼児食(3歳頃~6歳頃)
このレシピを作ったユーザ
えばんじぇりぃん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たこ
明石焼き
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
たこ焼きの人気ランキング
1
位
業務スーパーたこ焼き粉使用!カリカリたこ焼き
2
位
手作り☆たこ焼きソース☆
3
位
安くて簡単! 厚揚げ豆腐のたこ焼き風♪
4
位
余ったたこ焼きの冷凍保存方法
5
位
冷凍たこ焼きで簡単に明石焼き風スープ
6
位
何が入っているかはお楽しみ♪HMでベビーカステラ
7
位
カリットロ☆米粉のたこ焼き生地
8
位
★大阪名物【たこ焼き】
9
位
冷凍タコ焼きを使い、あげたこ焼き♪
10
位
♪フライパンでも出来る♡ま~るいタコ焼きの作り方♪
たこ焼きのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
キャベツ
TOP10
小松菜
TOP10
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
TOP10
幼児食(3歳頃~6歳頃)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
アレンジいろいろ*「うどん」が主役の献立
簡単も栄養満点も◎「うどん」が主役の献立
さっぱり派?それともこってり濃厚派?「うどん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ふわふわのたこ焼きです☆