材料(2人分)
- タマネギ
- 1個
- じゃがいも小玉
- 4個
- にんじん(小)
- 1本
- しめじ
- 半パック
- カットトマト
- 1パック
- ヤリイカ輪切り袋入り
- 一袋
- にんにくチューブ
- 1センチ
- マギーブイヨン
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ1強
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れ火をつけて香りがでたら、ヤリイカをいれ、炒める
-
- 2
-
- じゃがいも、タマネギ、にんじんを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水1カップで柔らかくなるまで炊く
-
- 3
- 次にカットトマト、ブイヨン、ウスターソース、しめじを入れ10分程度煮る
-
- 4
- 盛り付けて最後にお好みで、ブラックペッパーを❣️
きっかけ
カットトマトが安かったので、大好きなイカを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません