材料(1人分)
- 強力粉
- 100グラム
- はちみつ
- 3グラム
- 水
- 55ml
- ドライイースト
- 3グラム
- 塩
- 1グラム
- 水(ケトリング用)
- 500ml
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉、塩、はちみつ、ドライイーストを溶かした水を入れて混ぜる。
-
- 2
- 5分くらいこねたら、ぬれ布巾をかけて10分放置する。
-
- 3
- 生地を棒状にして、ドーナツ状のわっかにする。オーブンシートに並べる。
-
- 4
- オーブンの発酵モードで、45分間発酵させる。
-
- 5
- 発酵が終わるのをみはからって、ケトリング用の水に砂糖を入れ沸騰させておく。
-
- 6
- 静かに沸騰したら、ベーグルを入れ、片面1分ずつ茹でる。オーブンシートに並べる。
-
- 7
- 190度に予熱したオーブンで20分焼いて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません