アプリで広告非表示を体験しよう

ベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うべしみん
もちもちベーグル

材料(1人分)

強力粉
100グラム
はちみつ
3グラム
55ml
ドライイースト
3グラム
1グラム
水(ケトリング用)
500ml
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、塩、はちみつ、ドライイーストを溶かした水を入れて混ぜる。
  2. 2
    5分くらいこねたら、ぬれ布巾をかけて10分放置する。
  3. 3
    生地を棒状にして、ドーナツ状のわっかにする。オーブンシートに並べる。
  4. 4
    オーブンの発酵モードで、45分間発酵させる。
  5. 5
    発酵が終わるのをみはからって、ケトリング用の水に砂糖を入れ沸騰させておく。
  6. 6
    静かに沸騰したら、ベーグルを入れ、片面1分ずつ茹でる。オーブンシートに並べる。
  7. 7
    190度に予熱したオーブンで20分焼いて、完成。

きっかけ

パン作りにはまってます

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする