離乳食 ちょっぴり洋風な納豆おやき レシピ・作り方
材料(6人分)
- ジャガイモ
- 60g
- 人参
- 60g
- 小松菜
- 60g
- 玉ねぎ
- 60g
- キャベツ
- 60g
- ひきわり納豆
- 3パック
- かつお節
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- バター
- 少々
- 米
- 1.5合〜2合(その子の食欲に合わせて)
- 水
- お米の2倍
作り方
-
- 1
- 野菜は全て微塵切りにする。ジャガイモは水にさらしておく。
-
- 2
- お米をとぎ、炊飯器に米、水を入れて最後に野菜を全て投入。スイッチオン。
-
- 3
- 炊けたら大きなボールにうつし、片栗粉、かつお節、納豆を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに薄くバターを敷き、小さじスプーンで一杯ずつ丸く焼いて、表面が固まったら完成です。
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので、弱火で焼いてくださいね。
きっかけ
いつものおやきを、味を変えてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません