アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 ちょっぴり洋風な納豆おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラむーみん
これ一品で一食分の栄養素がばっちり。冷凍保存可能です。納豆だけどバターの風味で洋風に。

材料(6人分)

ジャガイモ
60g
人参
60g
小松菜
60g
玉ねぎ
60g
キャベツ
60g
ひきわり納豆
3パック
かつお節
ふたつまみ
片栗粉
大さじ1.5
バター
少々
1.5合〜2合(その子の食欲に合わせて)
お米の2倍
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全て微塵切りにする。ジャガイモは水にさらしておく。
  2. 2
    お米をとぎ、炊飯器に米、水を入れて最後に野菜を全て投入。スイッチオン。
  3. 3
    炊けたら大きなボールにうつし、片栗粉、かつお節、納豆を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに薄くバターを敷き、小さじスプーンで一杯ずつ丸く焼いて、表面が固まったら完成です。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、弱火で焼いてくださいね。

きっかけ

いつものおやきを、味を変えてみたくて。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする