離乳食 超カンタン手づかみ食べ かつおのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラむーみん
焼くだけカンタンです。進み具合によって、ソテーした後に一口大に切ってください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かつおのたたき柵
1センチ幅1枚
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    かつおのたたき(柵)を1センチ幅にスライス。柵の大きさにもよりますが、だいたい1センチで15〜20gと後期のタンパク質一回分の量になります。
  2. 2
    フライパンに薄くオリーブオイルをぬり、焼く。
  3. 3
    片面が焼けたらひっくり返して蓋をして、弱めの中火で焼き、中まで火が通ったら完成です。
  4. 4
    アルミトレイに乗せて冷凍保存もできます。

おいしくなるコツ

味付けなしでも、かつおそのものに塩分が含まれているのでOK!

きっかけ

魚をすり身にしてお団子を作る時間が取れなくて、ただ焼いてみたところ、意外にも息子に好評でした。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする