アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 簡単 カブと白菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラむーみん
出汁を取るより簡単です。鰹節の旨味効果からか、スプーン食べを嫌がり始めた息子もパクパク食べてくれました。

材料(1人分)

カブ
10g
カブの葉
10g
白菜
10g
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をすべてゆでて、微塵切りにする(大きさは月齢にあわせて調整してください)
  2. 2
    最後に鰹節をひとつまみちらして完成です。

おいしくなるコツ

我が家では野菜をいろいろ冷凍ストックしているので、まとめてレンジで解凍してます。カブの葉は鉄分たっぷりなので、捨てずに活用してくださいね。

きっかけ

なるべく調味料を使いたくなくて、その中で味に変化をつけるには?と考え、鰹節で和えてみることにしました。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする