材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵黄
- 4個
- ★卵白
- 4個
- ★砂糖
- 大1
- 溶かしバター
- 大2
- 茹でた南瓜
- 4~5切れ
作り方
-
- 1
- 茹でた南瓜は、フォークの背などで潰す。
ボウルに★をいれ、角がたつまで泡立て器で泡立てる。
-
- 2
- 別のボウルに卵黄、★の半分をいれて混ぜる。
ホットケーキミックスを少しずつ加えながら、ゴムヘラに持ちかえてサックリ混ぜる。
-
- 3
- 南瓜、溶かしバターを加えて混ぜる。
最後に★の半分を加えて混ぜたら、炊飯器のお釜にセットし、少しトントンさせて、炊飯スイッチをおす。
-
- 4
- 出来上がったら、少し蒸らして、竹串で何もついてこないか、確認する。
食べる大きさに切り分けたら出来上がり!です。