材料(4~5人分)
- 粉ゼラチン
- 15g
- 水
- 大さじ2
- イチゴジャム
- 大さじ3
- サイダー①
- 100cc
- サイダー②
- 300cc
- サイダー③
- 150cc
- ミントの葉(あれば)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 水大さじ2に粉ゼラチンをふりいれ、ふやかしておく。
-
- 2
- 鍋にサイダー①(100cc)とジャムを入れて火にかけ、ジャムが溶けるまで加熱する。
-
- 3
- ②の火を止めてから①のゼラチンを入れて溶かす。
-
- 4
- ③にサイダー②(300cc)を入れてよく混ぜ、平らな深めの皿などに流し入れて冷やしかためる。
(2時間以上)
-
- 5
-
- ゼリーが固まったらフォークなどで崩し、グラスに入れ、サイダー③(150cc)を均等に注ぎ、あればミントの葉を飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
お好きなジャムで作ってください!
きっかけ
さっぱりデザートが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません