アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとチーズの野菜おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
手づかみしたいお子様に!もちもちおやきです!おやつにも!

材料(1人分)

れんこん
中一つ
チーズ
大さじ1
ブロッコリー
一欠片
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをすりおろします。チーズ、細かく刻んだブロッコリー、片栗粉を入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    粉っぽさがなくなったら、一口サイズに丸め、フライパンで焼きます。焦げ目が軽くついて火が通ったら出来上がりです

おいしくなるコツ

しっかり混ぜてください。味がないと食べない子(うちの子も)は、ケチャップをつけると食べてくれます^ ^

きっかけ

野菜を手づかみでおやつ代わりにも食べさせたかったので

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする