材料3つだけ!HMで炊飯器お豆腐ケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 全てお釜にいれ、混ぜるだけです。
豆乳の量はお豆腐によって違うので調節してください
-
- 2
- 炊飯ボタンを押して、焼きあがったら真ん中に爪楊枝を刺し、生地がついてこなければ出来上がりです。
ぺっとりしている場合は、もう一度炊飯ボタンをおしてください。
うちは、二回炊きです
-
- 3
- 甘さ控えめです。
はちみつ、メープルシロップ、オリゴ糖、アイス等乗せてもおいしいです!
-
- 4
- 卵が入っていないので、10ヶ月の子供も食べてます!ぱくぱくたべてくれます(*^_^*)
おいしくなるコツ
ぜひ絹ごし豆腐×豆乳でお試しください。とても濃い豆乳の味わいになります(*^_^*)
きっかけ
もちもちホットケーキを簡単に食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません