炊飯器de!チキンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
炊飯器におまかせ!

材料(3~4人分)

2合
マギーコンソメスティック粉末
1本
鶏肉(丼用)
100g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
冷凍グリンピース
大3
ベビーリーフ
1袋
2個

作り方

  1. 1
    米は、お釜にいれ、研いでおき、2合目盛りまで水をいれ、浸しておく。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにする。
    人参は洗って皮をむき、みじん切りにする。
    冷凍グリンピースは、解凍する。
    ベビーリーフは、洗って水切りする。
  3. 3
    米の入ったお釜に、玉ねぎ、人参、鶏肉、マギーコンソメスティック粉末をいれ、軽く混ぜる。
    卵はよく洗い、アルミホイルで包み、半分浸かるくらいお釜にいれセットし、炊飯スイッチをおす。
  4. 4
    お米が炊けたら、少し蒸らし、卵をとりだし、グリンピースを散らし混ぜる。
    茹で卵は、殼をむき、食べやすい大きさに切る。
    器にベビーリーフ、チキンピラフ、茹で卵を盛ったら出来上がり!

きっかけ

ランチに!

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする