材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- マギーコンソメスティック粉末
- 1本
- 鶏肉(丼用)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 冷凍グリンピース
- 大3
- ベビーリーフ
- 1袋
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 米は、お釜にいれ、研いでおき、2合目盛りまで水をいれ、浸しておく。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにする。
人参は洗って皮をむき、みじん切りにする。
冷凍グリンピースは、解凍する。
ベビーリーフは、洗って水切りする。
-
- 3
- 米の入ったお釜に、玉ねぎ、人参、鶏肉、マギーコンソメスティック粉末をいれ、軽く混ぜる。
卵はよく洗い、アルミホイルで包み、半分浸かるくらいお釜にいれセットし、炊飯スイッチをおす。
-
- 4
- お米が炊けたら、少し蒸らし、卵をとりだし、グリンピースを散らし混ぜる。
茹で卵は、殼をむき、食べやすい大きさに切る。
器にベビーリーフ、チキンピラフ、茹で卵を盛ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません