材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 白菜
- 1枚
- 刻みねぎ
- 大2
- 山芋
- 3cm くらい
- ★小麦粉
- 150g
- ★水
- 120cc
- サラダ油
- 少々
- お好み焼きソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツ、白菜は洗ってあらいみじん切りにする。
山芋は洗って皮をむき、おろしがねですりおろす。
★をあわせたら、卵を割り入れ、よくまぜる。
-
- 2
- ★、卵を混ぜ合わせたボウルに、おろした山芋、キャベツ、白菜、刻みねぎを加え、混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンに、サラダ油をひき、お好み焼きのたねを半分流し入れ、焼いていく。縁が固まってきたら、裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
残りの1枚も同様に焼く。
-
- 4
- お皿に焼いたお好み焼きをのせ、お好み焼きソース、マヨネーズをかけたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません