林檎ソテーにマスカルポーネと蜂蜜を絡めて レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- りんご
- 1個
- バター
- 大さじ1
- マスカルポーネチーズ
- 50g〜100g
- 蜂蜜
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
- オススメのりんご品種はサンふじ。皮をむいて8等分にした後、乱切りにします。
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- 2
- バター大さじ1ほどを中火で熱したフライパンで溶かして、切ったりんごを投入。
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- 3
- こんがりと焦げ目がつくまで炒めます。中火であまり動かさずにソテーする感じで。
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- 4
- 美味しそうに火が通ったら、お皿に盛り付けて、りんごが温かいうちにマスカルポーネをチーズを乗せます。マスカルポーネの上に更に蜂蜜をたらしたら、出来上がりです。
きっかけ
マスカルポーネチーズをお安く入手したので。林檎とマスカルポーネの相性が良すぎ