林檎ソテーにマスカルポーネと蜂蜜を絡めて レシピ・作り方

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ザックロイ
簡単にできるデザート。オススメのりんご品種はサンふじ。酸味と甘みのバランスがよく、ソテーした後の歯触りも楽しい。甘すぎないので、朝食にも。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

りんご
1個
バター
大さじ1
マスカルポーネチーズ
50g〜100g
蜂蜜
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    オススメのりんご品種はサンふじ。皮をむいて8等分にした後、乱切りにします。
  2. 2
    バター大さじ1ほどを中火で熱したフライパンで溶かして、切ったりんごを投入。
  3. 3
    こんがりと焦げ目がつくまで炒めます。中火であまり動かさずにソテーする感じで。
  4. 4
    美味しそうに火が通ったら、お皿に盛り付けて、りんごが温かいうちにマスカルポーネをチーズを乗せます。マスカルポーネの上に更に蜂蜜をたらしたら、出来上がりです。

きっかけ

マスカルポーネチーズをお安く入手したので。林檎とマスカルポーネの相性が良すぎ

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
りんご朝食の献立(朝ごはん)マスカルポーネデザート

このレシピを作ったユーザ

ザックロイ ブログ「今日食べた物の絵とvine」http://kyoutabeta.seesaa.net で紹介した料理のレシピを投稿したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/04 21:23
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
ありがとうございます❣️

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