アプリで広告非表示を体験しよう

柿ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
パンにも!ヨーグルトにも!
みんながつくった数 3

材料(10人分)

6個
砂糖
大4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は洗って皮をむき、種をとって細かく切る。
    鍋に柿、砂糖をいれ、15分ほど置いておく。
  2. 2
    鍋を火にかけ、弱めの中火で、混ぜながら、コトコトと煮る。
  3. 3
    柿が柔らかくなったら、火を止め、あら熱をとる。
    煮沸した瓶に詰めたら、出来上がり!です。
    ★冷蔵庫にて保存。
    一週間以内に早めに食べきってください。

きっかけ

柿が沢山あったので。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 3 件)

2016/11/19 08:51
パンに挟みました 美味しかったです^ ^
あっこサンバ
2016/10/09 22:07
簡単にできました、柔らかくなった柿が美味しく変身^_^
中国嫁1982
きれいな色ですね(^^) 素敵なレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする