材料(1人分)
- インスタントラーメン麺
- 1人前
- インスタントラーメンスープ(塩味)
- 1袋
- チャーシュー
- 4枚
- もやし
- 1/3袋
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
- ピーマンは、洗って種をとり、食べやすい大きさに切る。
もやしは、根をとり洗って水切りする。
-
- 2
- 鍋に、湯を沸かし(分量外)、インスタントラーメン麺、もやし、ピーマンを茹でる。
野菜と麺が茹であがったら、火を止めてインスタントラーメンスープを加えて溶かす。
-
- 3
- 器に野菜ラーメン、チャーシューを盛ったら、出来上がり!です。
きっかけ
ボリュームあるラーメンがいただきたくて。