捨てちゃダメ!スイカの皮の中華風漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
当たり前のようにスイカの皮を捨てていましたが、スイカの皮もごはんのおかずになります。

材料(小鉢1人分)

スイカの皮
1/4玉
a酢
大さじ2
a醤油
大さじ2
aごま油
小さじ1
a砂糖
大さじ2
黒ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    スイカの皮の一番外側の硬い部分を切り取り、色の薄いところだけ残して短冊切りにする。
  2. 2
    タッパーの中に調味料aを入れて蓋をする。
  3. 3
    蓋をしっかり両手で持って、フリフリと振る。
  4. 4
    そのまま30分冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    いただくときに、黒ゴマをかけて完成。

きっかけ

いつもスイカをいただくときに、食べやすいように身だけ切って食べていました。そのときに、なんだか皮が勿体無いなーと思いまして作ってみました。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする