材料(3~4人分)
- お好み焼き粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 240cc
- キャベツ
- 5枚
- にら
- 1/3束
- 竹輪
- 2本
- サラダ油
- 少々
- お好み焼きソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、にらは洗ってみじん切りにする。
竹輪は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルにお好み焼き粉、卵、水をいれ、泡立て器でだまが無くなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- キャベツ、にら、竹輪も加え、混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンに、サラダ油をひき、おたま一杯分ほどの生地を流し入れる。
-
- 5
- 両面、きつね色になるまで焼けたら、皿にもり、お好み焼きソース
、マヨネーズをかける。
残りの生地も、同様に焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません