玉ねぎ☆ソーセージ☆人参ケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御飯
- 茶碗3杯
- ケチャップ
- 3まわし
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 人参
- 小1/3本
- ソーセージ
- 3本
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにする。
人参は洗って皮をむき、みじん切りにする。
ソーセージは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと人参を炒め、しんなりしてきたら、御飯とソーセージを加えて炒める。
-
- 3
- ケチャップをまわしいれ、ケチャップが全体にいきわたるように炒めたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません