材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- たこ(豚挽き肉などでも)
- ふたつまみ
- 焼きそば麺
- 2袋
- 焼きそばソース(粉末)
- 1袋
- 天かす
- 少々
- 紅しょうが
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗って、水切りする。
人参は洗って皮をむき、薄めの短冊切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、人参をしんなりするまで炒めたら、焼そば麺、水大2ほどいれ、麺をほぐしながら炒める。
-
- 3
- もやし、たこを加えて、火が通ったら、焼そばソースを加えて、全体にいきわたるように炒めたら、火を止める。
-
- 4
- 器によそい、天かす、紅しょうがをのせたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません