春キャベツ☆きゅうり☆ハムのスパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲッティ麺
- 1人分
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 3枚
- 春キャベツ
- 1枚
- 塩
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大4
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、スパゲッティ麺を半分に折り、袋に記載されている分数を、茹でる。
-
- 2
- 麺を茹でている間にきゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩をふり、そのままおく。
キャベツは、洗って食べやすい大きさに切り、ハムも、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 麺が茹であがったら、火を止めて湯切りし、水にかるくあてて冷ます。しっかり水切りする。
-
- 4
- ボウルに、水気を絞ったきゅうり、ハム、春キャベツをいれ、マヨネーズの半分を加えて、塩、こしょうをし、和える。
別の器にスパゲッティ麺と残りのマヨネーズを加えて絡める。
-
- 5
- きゅうり、ハム、春キャベツね入ったボウルに、スパゲッティ麺を加えて、軽く混ぜたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません