材料(1~人分)
- <作りやすい分量>
- A
- ・食パン(8枚切り)
- 1枚
- ・卵
- 3個
- ・砂糖
- 70g
- ・ココアパウダー
- 20g
- ・ベーキングパウダー
- 10g
- B
- ・製菓用チョコレート
- 100g
- ・生クリーム
- 50ml
- ・バター
- 大1
作り方
-
- 1
- ☆下準備☆
・オーブンは180度に予熱します。
・チョコレートはなるべく細かく砕いておきます。
-
- 2
- ミキサーにAを入れて(食パンはちぎり入れて)混ぜます。
-
- 3
- Bを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで約40秒加熱し、②のミキサーに加え混ぜます。
-
- 4
- ③を型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで約30分程度焼きます。
おいしくなるコツ
③の工程では、チョコレートが溶けるまで様子をみながら電子レンジにかけます。
(機種等によって違いがあるので)
完全に溶けて混ざらなくても、ミキサーにかけるのでチョコレートがやわらかくなればOK!
きっかけ
バレンタインデーに向けて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)