材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 水(レンジ加熱用)
- 大2
- 水
- 180cc
- 顆粒だし
- 小1弱
- しょうゆ
- 大1
- 料理酒
- 大1
- みりん
- 小1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮をむき、一口大に切る。
耐熱ボウルにじゃがいもと水をいれ、ふんわりラップをし、レンジ機能500wで、様子をみながら、2分ほど加熱しておく。
-
- 2
- 水、しょうゆ、みりん、料理酒、顆粒だしを器にいれてよく混ぜ、フライパンに流し入れる。加熱したじゃがいもを加えて、蓋をし、煮ていく。
-
- 3
- 汁気が無くなってきたら、火を止める。
出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません