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切るとシュワシュワ♪やわらかすぎるココアケーキ レシピ・作り方

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プッチン5903
混ぜて焼くだけなのに、ナイフを入れるとシュワシュワと音がして、とってもやわらかいケーキが出来ました♪

材料(1台分人分)

マーガリン(有塩)
160g
三温糖
180g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
ヨーグルト(無糖)
150g
ココアパウダー
30g
粉糖
お好み
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作り方

  1. 1
    ボールに室温に戻したマーガリンを入れてゴムベラでクリーム状にし、三温糖を加えてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    卵を1個ずつ割り入れて、その都度ゴムベラで混ぜ合わせる
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜ合わせる
  4. 4
    ヨーグルトとココアパウダーを加えてよく混ぜ合わせる
  5. 5
    型にオーブンシートを敷き、④を流し入れる
    少し高いところから数回落として空気を抜く
  6. 6
    150度のオーブンで35分焼く
  7. 7
    粗熱が取れたら皿に盛り、お好みで紛糖かける

おいしくなるコツ

※オーブンの機種により温度や時間が異なりますので調整してください

きっかけ

簡単に出来ておいしいといってもらえるようなケーキが作りたくて考えました

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ小麦粉
関連キーワード
ケーキ ココア シュワシュワ やわらか
料理名
ケーキ

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