スパイスのチカラdeおつまみになる冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
スパイスって素敵!
冷奴も一工夫でおつまみになるから不思議よね♪

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁
納豆
2つ
納豆のタレ
付属のもの
納豆のカラシ
付属のもの
GABAN あらびきガーリック
小さじ1/2
GABAN レッドペパー
5ふり
青海苔
2つまみ
ぽん酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を半分にして器に入れる
  2. 2
    納豆のパックを開け、タレ・カラシ・あらびきガーリックを納豆と混ぜ合わせる
  3. 3
    ①の上に②の半量をのせ、レッドペパーと青海苔をふりかける
  4. 4
    食べる直前にぽん酢をかける

きっかけ

冷奴をアレンジしておつまみにしてみたかったから

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする