スパイスのチカラdeおつまみになる冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 納豆
- 2つ
- 納豆のタレ
- 付属のもの
- 納豆のカラシ
- 付属のもの
- GABAN あらびきガーリック
- 小さじ1/2
- GABAN レッドペパー
- 5ふり
- 青海苔
- 2つまみ
- ぽん酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を半分にして器に入れる
-
- 2
- 納豆のパックを開け、タレ・カラシ・あらびきガーリックを納豆と混ぜ合わせる
-
- 3
- ①の上に②の半量をのせ、レッドペパーと青海苔をふりかける
-
- 4
- 食べる直前にぽん酢をかける
きっかけ
冷奴をアレンジしておつまみにしてみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷奴も一工夫でおつまみになるから不思議よね♪