作り方
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- 1
- 新じゃがは、皮をよく洗って4等分程度の一口大に切り、水から茹でます。
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- 2
- スナップえんどうは筋を引き、アスパラは根元の堅い部分を切り落とします。すべての野菜はそれぞれ、塩少々を加えた熱湯で茹でます。
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- 3
- 水に取って水気を切り、スナップえんどうは半分に裂き、アスパラは4cm程度の斜め切りにします。
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- 4
- 明太子は皮に切込みを入れて、包丁でしごくようにして卵を取り出し、ボウルに入れてAを加ええて混ぜ合わせます。
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- 5
- ①に竹串がスーッと通るようになればざるにあげ(皮が気になる場合は皮をむき)
③とともに④に加えて和えます。
おいしくなるコツ
緑野菜はこの他、絹さややかいわれ大根などに変えていただいて構いません。
きっかけ
旬の野菜を美味しくいただきたくて。
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(Cooking-Clocca 高松京子)