季節のスウィーツ☆さくら杏仁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
さくらの風味の杏仁豆腐をさくらの季節にどうぞ☆
(Cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(3~4人分)

A
・牛乳
150ml
・生クリーム
100ml
・砂糖
大2
・杏仁粉
大1
・桜フレーバー
小1
B
・粉ゼラチン
3g
・水
大2
桜の花の塩漬け
適量

作り方

  1. 1
    Aを鍋に合わせ、中火にかけ、沸騰寸前に火を止めます。
  2. 2
    Bをふやかして、①に加えて混ぜます。
  3. 3
    粗熱をとり、カップに流し入れ、冷やし固めます。
  4. 4
    桜の花の塩漬けを塩抜きしたものを乗せます。

おいしくなるコツ

sクラフレーバーの分量の加減で、でお好みの風味を楽しんでください。

きっかけ

桜の季節は短いいので、きれいな桜のお菓子が作りたいと思ったので。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする