季節のスウィーツ☆さくら杏仁 レシピ・作り方

季節のスウィーツ☆さくら杏仁
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
さくらの風味の杏仁豆腐をさくらの季節にどうぞ☆
(Cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(3~4人分)

  • A
  • ・牛乳 150ml
  • ・生クリーム 100ml
  • ・砂糖 大2
  • ・杏仁粉 大1
  • ・桜フレーバー 小1
  • B
  • ・粉ゼラチン 3g
  • ・水 大2
  • 桜の花の塩漬け 適量

作り方

  1. 1 Aを鍋に合わせ、中火にかけ、沸騰寸前に火を止めます。
  2. 2 Bをふやかして、①に加えて混ぜます。
  3. 3 粗熱をとり、カップに流し入れ、冷やし固めます。
  4. 4 桜の花の塩漬けを塩抜きしたものを乗せます。

きっかけ

桜の季節は短いいので、きれいな桜のお菓子が作りたいと思ったので。

おいしくなるコツ

sクラフレーバーの分量の加減で、でお好みの風味を楽しんでください。

  • レシピID:1870007783
  • 公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る