季節のスウィーツ☆さくら杏仁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 Aを鍋に合わせ、中火にかけ、沸騰寸前に火を止めます。
- 2 Bをふやかして、①に加えて混ぜます。
- 3 粗熱をとり、カップに流し入れ、冷やし固めます。
- 4 桜の花の塩漬けを塩抜きしたものを乗せます。
きっかけ
桜の季節は短いいので、きれいな桜のお菓子が作りたいと思ったので。
おいしくなるコツ
sクラフレーバーの分量の加減で、でお好みの風味を楽しんでください。
- レシピID:1870007783
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)