アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期♪ちらし寿司☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
ひな祭りやその他の記念日等にもピッタリのご飯です!

材料(1人分)

大人用のちらし寿司(寿司飯)
40g
大人用のちらし寿司(具)
大さじ1
↑今回は椎茸・海老・蓮根・干瓢
白飯
40g
枝豆
5粒くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大人用のちらし寿司の具を取り出し、みじん切りにする(今回は柔らかく煮た椎茸・海老・蓮根・干瓢を使いました)。
  2. 2
    大人用に作ったちらし寿司の寿司飯と1で切った具、白飯を混ぜ合わせる。
  3. 3
    枝豆を柔らかくなるまで茹で、皮(薄皮も)を取ってみじん切りにする。
    2のご飯の上に飾ったら完成♪

おいしくなるコツ

具は必ず柔らかく煮た物を小さく切って使ってください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする