材料(1人分)
- 大人用のちらし寿司(寿司飯)
- 40g
- 大人用のちらし寿司(具)
- 大さじ1
- ↑今回は椎茸・海老・蓮根・干瓢
- 白飯
- 40g
- 枝豆
- 5粒くらい
作り方
-
- 1
- 大人用のちらし寿司の具を取り出し、みじん切りにする(今回は柔らかく煮た椎茸・海老・蓮根・干瓢を使いました)。
-
- 2
- 大人用に作ったちらし寿司の寿司飯と1で切った具、白飯を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 枝豆を柔らかくなるまで茹で、皮(薄皮も)を取ってみじん切りにする。
2のご飯の上に飾ったら完成♪
おいしくなるコツ
具は必ず柔らかく煮た物を小さく切って使ってください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません