全粒粉レーズン入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁやん
HBで全粒粉の美味しい食パンが出来ます!
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

全粒粉
200g
小麦粉
50g
黒糖
15g
3g
10g
無調整豆乳
150cc
30cc
ドライイースト
3g
レーズン
お好みで

作り方

  1. 1
    HBのパンケースに全粒粉、小麦粉、黒糖、油、塩、豆乳、水を入れてセットします。

    ※設定はHBによって異なるのでHBのやり方に従ってしてください。
  2. 2
    イースト容器にドライイーストを入れます。レーズンはレーズン•ナッツ容器に入れておきます。
    今回は予備発酵が必要なイーストを使用しました。その場合は、直接パンケースに入れてください。
  3. 3
    HBのスイッチを入れてコースをドライイーストを押してメニューは全粒粉を選択します。
    レーズンを押してありを選択します。スタートを押します。
  4. 4
    焼き上がったら取り消しを押して布巾などを敷いた台の上にパンケースを取り出し、2分程度冷まします。パンを取り出し、粗熱を取ります。

おいしくなるコツ

今回は全粒粉を多めに使ってますが、割合を少なめにしてもいいと思います。黒糖→砂糖、油→バターに替えても大丈夫です。

きっかけ

全粒粉を買ったので作ってみました!

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/30 14:24
こんにちは GWですね 見た目悪いですが 美味しくいただきました 先日はつくレポありがとうございました(^o^)v
mimi2395
GWいかがお過ごしですか? レポありがとうございます(^^)嬉しいです♪ 中がいい感じにできて美味しそうですね。 美味しく食べてもらえて良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする