おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
おかゆ・雑炊類
おかゆ
レシピ詳細
離乳食後期♪枝豆と鯛のお粥☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
も る す け
鯛のうまみで、赤ちゃんも嬉しそう♪
みんながつくった数
1
件
材料(作りやすい量人分)
5倍粥
80g前後
枝豆
5粒くらい
鯛(刺身用に薄く切られたもの)
2切
だし汁
大さじ3
作り方
1
枝豆は柔らかくなるまで茹で、薄皮を取ってみじん切りにする。
2
鯛(今回は薄く切られて骨もないもの使用)は、中まで完全に火が通るまで茹でてほぐす。
3
1・2の枝豆&鯛、5倍粥を小鍋に入れる。
4
だし汁も加えて弱火dえ2~3分程度煮たら完成♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鯛は骨がある物の場合、しっかり取り除いてください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
公開日:2013/12/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おかゆ
枝豆
料理名
離乳食
このレシピを作ったユーザ
も る す け
もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!
つくったよレポート(
1
件)
2020/02/18 00:05
鯛→ぶりですが…おいしそうに食べていました♡
SASAぴー
SASAぴーさん、ありがとうございます! ブリも良いですね☆ 美味しそうに食べてるところ見ると嬉しいですよね♪ ぜひまた作ってあげてくださいね!
おすすめの特集
もっと見る
おかゆの人気ランキング
1
位
簡単☆たまご雑炊(おかゆ)
2
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
3
位
1人分のお粥
4
位
【離乳食】炊飯器で簡単☆10倍がゆ
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
6
位
炊飯器で作る✿玉子がゆ
7
位
ヘルシー!卵オートミール粥
8
位
大人が食べるパン粥
9
位
にんにく卵雑炊(スタミナリゾット)
10
位
また風邪をひきたくなる~生米から作る!お粥
おかゆのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
枝豆
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする