離乳食後期♪枝豆と鯛のお粥☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
鯛のうまみで、赤ちゃんも嬉しそう♪
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

5倍粥
80g前後
枝豆
5粒くらい
鯛(刺身用に薄く切られたもの)
2切
だし汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    枝豆は柔らかくなるまで茹で、薄皮を取ってみじん切りにする。
  2. 2
    鯛(今回は薄く切られて骨もないもの使用)は、中まで完全に火が通るまで茹でてほぐす。
  3. 3
    1・2の枝豆&鯛、5倍粥を小鍋に入れる。
  4. 4
    だし汁も加えて弱火dえ2~3分程度煮たら完成♪

おいしくなるコツ

鯛は骨がある物の場合、しっかり取り除いてください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
おかゆ枝豆
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/18 00:05
鯛→ぶりですが…おいしそうに食べていました♡
SASAぴー
SASAぴーさん、ありがとうございます! ブリも良いですね☆ 美味しそうに食べてるところ見ると嬉しいですよね♪ ぜひまた作ってあげてくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする